domingo, 12 de mayo de 2013

RECETA DE MUFFINS


Ingredientes:

  • Harina 0000: 255 gr
  • Polvo p/hornear: 3 cucharaditas de té
  • Azúcar: 110 gr
  • Leche: 240 cc
  • Esencia de vainilla: 1 cucharadita
  • Huevos: 1
  • Manteca derretida: 85 gr


Precalentar el horno a 180 grados. En un bowl tamizar la harina, el polvo de hornear y al final agregar el azúcar.En otro bowl batir apenas con un tenedor el huevo. Incorporar la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle con un tenedor hasta que no se vea la harina. No debe tomar más que un minuto, la preparación debe quedar grumosa. Rellene los pirotines a 3/4 y cocine durante 25 minutos ó hasta que estén dorados.Se le pueden agregar pepitas de chocolate a los ingredientes secos y para decorar colocarlos sobre la preparación antes de llevarlos al horno.Si quiere hacerlos de limón o naranja agregue la rayadura de un limón ó una naranja a los ingredientes secos. Luego se puede preparar un glaseado con el jugo de una de las frutas en 100 gr de azúcar impalpable. Dejar enfriar y colocar el glaseado por encima con cuchara.



No hay comentarios:

Publicar un comentario